Gp Monaco: vittoria di Vettel su Raikkonen e Ricciardo, 4° è Bottas

Sebastian Vettel ha trionfato nel Gp di Monaco, sesta gara del mondiale 2017, allungando in vetta alla classifica. Dopo un avvio dalla seconda posizione in griglia, il tedesco ha giocato le sue carte con la strategia del pitstop ed è riuscito di prendere l'iniziativa nel circuito monegasco. Il
compagno di squadra Kimi Räikkönen ha concluso al secondo posto, mentre Daniel Ricciardo su Red Bull ha superato la Mercedes di Valtteri Bottas e conquistato il terzo gradino del podio. La doppietta odierna permette al Cavallino di tornare a vincere a Montecarlo dopo 16 anni: la Ferrari non trionfava nel Principato dal Campionato Mondiale 2001. Sette, invece, gli anni trascorsi dall'ultima doppietta di Maranello. Hamilton, partito dal 13° posto, cerca un varco per recuperare posizioni, ma le caratteristiche del circuito gli impediscono di progredire. La Ferrari richiama Räikkönen ai box, mentre Vettel decide di rimanere in pista per un paio di giri. Questa scelta è la chiave della sua vittoria: il tedesco riesce a gestire le sue gomme, ed esce dai box al momento giusto per passare davanti al suo compagno di squadra. La Safety car esce al 61° giro con la Sauber di Pascal Wehrlein contro le barriere in curva prima del tunnel, dopo un contatto con Jenson Button che aveva tentato il sorpasso. Ordine d'arrivo: 1. Sebastian Vettel (Ger) Ferrari 1'44:44.340; 2. Kimi Raikkonen (Fin) Ferrari +3.145; 3. Daniel Ricciardo (Aus) Red Bull +3.745; 4. Valtteri Bottas (Fin) Mercedes +5.517.

Via: F1 Aldia