Gp Cina: vittoria di Ricciardo su Bottas, poi Raikkonen e Hamilton 4°

Daniel Ricciardo su Red Bull conquista la vittoria del Gp di Cina, terza prova del Mondiale di Formula 1. Sul circuito di Shanghai, il pilota australiano ha preceduto il finlandese Valtteri Bottas della Mercedes e Kimi Raikkonen con la Ferrari. Il campione del mondo Lewis Hamilton su Mercedes si è piazzato
quarto, grazie alla penalità di 10 secondi inflitta a Max Verstappen (Red Bull), che ha chiuso quinto. L'altro ferrarista Sebastian Vettel, che aveva vinto le prime due gare stagionali e partiva dalla pole position, ha chiuso all'ottavo posto dopo un contatto con il pilota della scuderia austriaca. La gara è stata divisa in due dall'ingresso della safety car per uno scontro tra le due Toro Rosso (giro 31) e l'australiano della Red Bull, che festeggia la sua sesta vittoria in carriera, ha beneficiato della strategia del suo team. Ordine d'arrivo:  1. Daniel Ricciardo (Aus/Red Bull) 1.35:36.380; 2. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) +8.894; 3. Kimi Raikkonen (Fin/Ferrari) +9.637; 4. Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes) +16.985; 5. Max Verstappen (Ned/Red Bull) +20.436; 6. Nico Hulkenberg (Ger/Renault) +21.052; 7. Fernando Alonso (Esp/McLaren) +35.286; 8. Sebastian Vettel (Ger/Ferrari) +35.286; 9. Carlos Sainz Jr (Esp/Renault) +35.763; 10. Kevin Magnussen (Dan/Haas) +39.594. Classifica piloti: 1. Vettel 54 punti; 2. Hamilton 45; 3. Bottas 40; 4. Ricciardo 37; 5. Raikkonen 30; 6. Alonso 27. Classifica costruttori: 1. Mercedes 85 punti; 2. Ferrari 84; 3. Red Bull 55; 4. McLaren 28; 5. Renault 25; 6. Toro Rosso 12.