Gp Monaco: vince Hamilton davanti a Vettel, Bottas 3° e out Leclerc

Lewis Hamilton su Mercedes ha vinto il Gp di Monaco, sesto appuntamento del Mondiale di Formula 1. Seconda la Ferrari di Sebastian Vettel, terza l'altra Freccia d'argento di Valtteri Bottas. Quarto Max Verstappen, della Red Bull, pur giunto in pista secondo ma ha dovuto
scontare 5 secondi di penalità per unsafe release. Il suo compagno di squadra Pierre Gasly è quinto e ha segnato il giro più veloce. Chiude in 19^ posizione l'Alfa Romeo Racing di Antonio Giovinazzi, mentre è 17esima l'altra Alfa di Kimi Raikkonen. Questa è la 77esima vittoria della carriera di Hamilton, ma solo la terza sul circuito monegasco. Continua la formidabile prestazione che il pilota inglese ha dimostrato in questa stagione con la sua quarta vittoria, avendo conquistata la pole con un giro perfetto, lo ha trasformato in vittoria per estendere il suo vantaggio su Bottas a 17 punti nel campionato mondiale, mentre Vettel è sceso a 55 punti indietro. Charles Leclerc, partito 15esimo dopo l'errore di qualifica della Ferrari, è stato costretto al ritiro nella sua gara di casa dopo aver rimediato una foratura, con conseguenti ingenti danni al fondo piatto. Prima della gara è stato tenuto un minuto di silenzio per onorare il tre volte campione del mondo Niki Lauda, morto lunedì scorso all'età di 70 anni. Ordine d'arrivo: 1. (Gbr/Mercedes) 1:43'28.437; 2. Sebastian Vettel (Ger/Ferrari) +2.602; 3. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) +3.162; 4. Max Verstappen (Ola/Red Bull)* +5.537; 5. Pierre Gasly (Fra/Red Bull) +9.946; 6. Carlos Sainz Jr (Spa/McLaren) +53.454; 7. Daniil Kvyat (Rus/Toro Rosso) +54.574; 8. Alexander Albon (Tha/Toro Rosso) +55.200; 9. Daniel Ricciardo (Aus/Renault) +60.894; 10. Romain Grosjean (Fra/Haas) +61.034. Classifica piloti: 1. Hamilton 137 punti; 2 Bottas 120; 3. Vettel. Mondiale costruttori: 1 Mercedes 257; 2. Ferrari 139; 3 Red Bull 110.

Fonte: The Guardian
Via: AskaNews