Gp Eifel: trionfo di Hamilton su Verstappen e Ricciardo, Leclerc è 7°

Il sei volte campione del mondo Lewis Hamilton conquista il Gp dell'Eifel sul circuito del Nurburgring, una delle leggende storiche del motorsport, ed entra nella storia eguagliando il record di vittorie di Michael Schumacher con 91 successi in F1. Il pilota britannico si impone, dominando l'intera gara anche dopo l'ingresso della safety car che ha ricompattato il gruppo, sulla Red Bull di Max Verstappen seconda e la Renault di Daniel Ricciardo, terza. L'ultimo podio della Renault in F1 risaliva al 2011. Gara funestata dai problemi e i ritiri, in particolare quello della Mercedes di Bottas, ma vanno fuori durante i 60 giri anche Russell, Albon, Norris e Ocon. Al quarto posto si piazza la Racing Point di Sergio Perez, seguito da Carlos Sainz e Pierre Gasly. Chiude settima la Ferrari di Charles Leclerc, seguita da Nico Hulkenberg, Romain Grosjeane Antonio Giovinazzi che chiude la top ten. Solo 11esima l'altra Ferrari di Sebastian Vettel. Il figlio di Micheal Schumacher, Mick, dona a Lewis Hamilton un casco speciale del papà per aver eguagliato il record di Shumi di 91 Gp vinti in Formula 1. Con questa vittoria, il britannico ha raggiunto i 230 punti in classifica Mondiale e ha lasciato il suo compagno di squadra Valteri Bottas con 161, che non ha potuto finire la gara. Verstappen ha raggiunto i 147, mentre Ricciardo ne ha 78. Sergio Pérez è quinto con 68, il che significa il suo miglior piazzamento in carriera nella F1. Il prossimo appuntamento sarà il weekend del 25 ottobre, all'Heineken Gp in Portogallo.

Fonte: AdnKronos