Gp Giappone: Vettel out, Hamilton vince su Verstappen e Ricciardo

Il britannico Lewis Hamilton su Mercedes vince il Gp di Suzuka, sedicesima prova della stagione 2017. Secondo posto per l'olandese Max Verstappen (Red Bull) e terzo gradino del podio per l'australiano Daniel Ricciardo (Red Bull). Per la seconda gara di fila una Ferrari con un problema meccanico ha
prematuramente concluso la giornata di Sebastian Vettel, ma a differenza dei guai di Kimi Raikkonen che non è partito a Sepang, questo ha avuto un impatto più ampio complicando definitivamente la corsa al mondiale. I problemi tecnici accusati subito dopo la partenza hanno costretto il team della Ferrari a richiamare ai box Vettel durante il quarto giro. Un "problema di accensione di una candela" ha fermato la monoposto di Vettel, ha spiegato la Scuderia su Twitter. Il finlandese Raikkonen, altro pilota delle rosse di Maranello, si è classificato quinto, preceduto dal connazionale Valtteri Bottas alla guida dell'altra Mercedes. Hamilton (59 punti davanti a Vettel) tra quindici giorni andrà ad Austin con la possibilità di vincere il campionato. Ordine d'arrivo: 1. Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes) 1:27:31,193 (210,789 km/h). 2. Max Verstappen (Ned/Red Bull) +1,211; 3. Daniel Ricciardo (Aus/Red Bull) +9,679; 4. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) +10,580; 5. Kimi Räikkönen (Fin/Ferrari) +32,622; 6. Esteban Ocon (Fra/Force India) +67,788; 7. Sergio Perez (Mex/Force India) +71,424; 8. Kevin Magnussen (Den/Haas) +88,953; 9. Romain Grosjean (Fra/Haas) +89,883; 10. Felipe Massa (Bra/Williams) +1 lap.

Fonte: The Guardian
Via: Adnkronos