Gp Gran Bretagna: trionfo di Hamilton davanti a Bottas, Leclerc è 3°

Lewis Hamilton, su Mercedes, ha vinto il Gp di Gran Bretagna, decima prova del Mondiale di Formula 1. L'inglese ha conquistato il suo sesto successo sul circuito di Silverstone, record assoluto, precedendo il compagno di squadra Valtteri Bottas, secondo per l'ennesima doppietta Mercedes della
stagione, e il ferrarista Charles Leclerc. Il campione del mondo in carica conquista l'80esimo successo nel circus allungando ulteriormente in classifica. Appena giù dal podio le Red Bull di Pierre Gasly e Max Verstappen. Vettel, appena superato da Verstappen in un duello per il terzo posto, tampona il rivale al 33esimo giro della gara e danneggia il musetto. Costretto a rientrare ai box, il tedesco della Ferrari cambia l'ala anteriore ma rientra in pista per ultimo. Under investigation l'impatto da parte della direzione di gara. Scivola in 16^ posizione Vettel che con i 10 secondi di penalità è virtualmente ultimo dietro alla Racing Point di Sergio Perez. Dopo 52 giri Hamilton passa il traguardo festeggiando col record della pista, 1'27''369. Ordine d'arrivo: 1. Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes) 1:21'08"452; 2. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) +24"928; 3. Charles Leclerc (Mon/Ferrari) +30"117; 4. Pierre Gasly (Fra/Red Bull) +34"692; 5. Max Verstappen (Ned/Red Bull) +39"458; 6. Carlos Sainz (Esp/McLaren) +53"639; 7. Daniel Ricciardo (Aus/Renault) +54"401; 8. Kimi Raikkonen (Fin/Alfa Romeo) +65"540; 9. Daniil Kvyat (Rus/Toro Rosso) +66"720; 10.Nico Hulkenberg (Ger/Renault) +72"733.