Gp Canada: vittoria di Hamilton su Bottas e Ricciardo, Vettel quarto

Lewis Hamilton ha vinto per la sesta volta il Gp del Canada, settima gara del mondiale. Il pilota della Mercedes, partito dalla pole position, ha dominato dall'inizio alla fine e ha vinto davanti al compagno di squadra Valtteri Bottas e Daniel Ricciardo (Red Bull). In ogni caso, la classifica mondiale è ancora guidata da
Sebastian Vettel. Hamilton ha trionfato in una gara dall'inizio accidentato, con gli spagnoli Carlos Sainz (Toro Rosso) e Felipe Massa (Williams) fuori al primo giro, e in cui Max Verstappen (Red Bull) ha lasciato all'undicesima tornata per un problema al motore. Hanno completato i punti Sebastian Vettel (Ferrari), che ha conquistato il quarto posto nel sorpasso all'ultimo giro di Sergio Pérez (Force India), quinto, seguito dal suo compagno di squadraEsteban Ocon, Kimi Raikkonen (Ferrari), Nico Hülkenberg (Renault), Lance Stroll (Williams) e Romain Grosjean (Haas). Con i 25 punti conquistati da Hamilton e i 12 ottenuti da Vettel grazie al suo quarto posto, il pilota della Ferrari continua a detenere il primo posto nella classifica piloti con 141 punti, seguito dal britannico con 129 e che accorcia la distanza dal suo rivale. Ordine: d'arrivo: 1 Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes) 1h33'05"154; 2. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) a 19"783; 3. Daniel Ricciardo (Aus/Red Bull) a 35"297; 4. Sebastian Vettel (Ger/Ferrari) a 35″907 5. Sergio Perez (Mex/Force India) a 40"476; 6. Esteban Ocon (Fra/Force India) a 40"716; 7. Kimi Raikkonen (Fin/Ferrari) a 58"632; 8. Nico Hulkenberg (Ger/Renault) a 1'00"374.