Gp Giappone: trionfa Hamilton su Bottas e Verstappen, Ricciardo 4°

Lewis Hamilton vince il Gran Premio del Giappone di Formula 1 e conquista il 71esimo successo in carriera (nono stagionale). Il pilota della Mercedes, scattato dalla pole position, precede il compagno di squadra Valtteri Bottas. Sul podio al terzo posto Max Verstappen della Red Bull. Quarto Daniel
Ricciardo, anche lui della Red Bull. Le Ferrari di Raikkonen e Vettel si sono classificate rispettivamente in quinta e sesta posizione. Dopo la vittoria, la quarta di fila in Giappone, Hamilton va a +67 punti sulla Ferrari di Sebastian Vettel nella classifica mondiale piloti. Il britannico della Mercedes potrà avere già la possibilità il 21 ottobre ad Austin nel Gp Usa (a quattro gare dal termine della stagione) di chiudere i conti e confermarsi campione del mondo. Quinto e sesto posto, per le Ferrari di Kimi Raikkonen e Sebastian Vettel nel Gp del Giappone, mentre la top ten è chiusa dalla Force India di Sergio Perez, la Haas di Romain Grosjean, l'altra Force India di Esteban Ocon e la Renault di Carlos Sainz. Ordine d'arrivo: 1. Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes) 1:27:17.062; 2. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes) +12.919; 3. Max Verstappen (Ned/Red Bull) +14.295; 4. Daniel Ricciardo (Aus/Red Bull) +19.495; 5. Kimi Raikkonen (Fin/Ferrari) +50.998; 6. Sebastian Vettel (Ger/Ferrari) +69.873; 7. Sergio Perez (Mex/Force India) +87.198; 8. Romain Grosjean (Fra/Haas) +87.198; 9. Esteban Ocon (Fra/Force India) +88.055; 10. Carlos Sainz (Esp/Renault) +1 giro. 11. Pierre Gasly (Fra/Red Bull) +1 giro.

Via: AdnKronos