Vettel trionfa a Montecarlo, Alonso: senza bandiere avrei vinto

Sebastian Vettel trionfa a Montecarlo, fa cinquina ed è sempre più padrone del Mondiale. La Ferrari batte un colpo con Fernando Alonso, secondo alle spalle della Red Bull numero 1. Lo spagnolo, ancora sul podio dopo il terzo posto in Turchia, regala un sorriso al Cavallino in un'annata che sembra già decisa dopo 6 delle 19 gare in programma. Vettel, al quinto successo dello strepitoso 2011 e al 20° della carriera, domina la classifica con 143 punti. Il vantaggio sugli inseguitori, che non possono essere definiti immediati, è abissale: Hamilton è a quota 85, Webber è terzo a 79. Button è quarto con 76 e Alonso è quinto con 69. Chiarissime le gerarchie anche tra i costruttori: la Red Bull comanda con 222 punti, la McLaren è seconda con 161 e la Ferrari è terza con 93. La gara viene congelata al 72° giro con l'esposizione della bandiera rossa. Se Vettel ringrazia la bandiera rossa, la 'malediconò i due inseguitori, Jenson Button e Fernando Alonso, che comunque porta a casa un prezioso secondo posto: "Senza bandiera rossa avrei potuto vincere - ammette con rammarico l'asturiano della Ferrari - questa è una gara speciale dove tutto può succedere, la prima safety car mi ha aiutato perché mi ha consentito di superare Button mentre il nuovo incidente ha favorito Vettel. Il tedesco aveva le gomme usurate: avremmo potuto vincere la gara, era il nostro momento. Comunque il secondo posto è ottimo, fa bene al morale mio e del team".

Fonte: Adnkronos
Via: La Repubblica