Gp Singapore: pole di Leclerc su Hamilton e Vettel, 4° è Verstappen

Il monegasco Charles Leclerc conquista la pole position nel Gp di Singapore, quindicesima tappa del mondiale di Formula 1. Si tratta della terza pole consecutiva per il pilota della Ferrari, la quinta stagionale. Grande giro del pilota monegasco che nel Q3 ha piazzato un 1'36"217
precedendo il pilota della Mercedes Lewis Hamilton, leader del Campionato, con un ritardo di +0.191, il compagno di scuderia Sebastian Vettel a +0.220 e l'olandese Max Verstappen (Red Bull). Come è accaduto in Belgio e in Italia, Leclerc ha ottenuto il primo posto con una grande manovra nell'ultimo giro, in cui ha sfruttato i massimi miglioramenti aerodinamici della sua vettura. E adesso, un pò a sorpresa, sembra essere lui il pilota da battere anche in gara. I primi dieci posti sulla griglia di partenza sono completati dal finlandese Valtteri Bottas (Mercedes), dal tailandese Alexander Albon (Red Bull), dallo spagnolo Carlos Sainz (McLaren), dall'australiano Daniel Ricciardo e dal tedesco Nico Hülkenberg (Renault), e il britannico Lando Norris (McLaren). Il messicano Sergio Pérez (Racing Point) ha terminato la sessione di qualifiche all'undicesimo posto, fuori dalla Q3, ma questa domenica partirà dalla sedicesima posizione, poiché è stato sanzionato con la perdita di cinque posti in griglia perché la sua squadra ha sostituito il cambio della sua monoposto. Il Gran Premio di Singapore di F1 si svolgerà questa domenica su 61 giri (308.706 km.) sul circuito urbano di Marina Bay.

Fonte: AdnKronos
Via: El Carabobeno