Gp Toscana: pole di Hamilton su Bottas e Verstappen, Leclerc è 5°

E' della Mercedes di Lewis Hamilton la pole position, la 95esima in carriera, sul circuito del Mugello per il Gp Toscana Ferrari 1000, nono appuntamento del calendario 2020 di Formula 1, con il tempo di 1.15.144. Secondo posto per il compagno di squadra Valtteri Bottas a +0.059, terza la Red Bull di
Max Verstappen a +0.365. In quarta posizione si è piazzato Alexander Albon con l'altra Red Bull davanti alla Ferrari di Charles Leclerc a +1.126. Sergio Perez ha concluso le qualifiche in sesta posizione, ma partirà settimo, da quando è stato sanzionato con la perdita di un posto in griglia, per essersi schiantato contro il finlandese Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) nelle seconde prove libere. Il suo compagno di squadra canadese Lance Stroll partirà sesto, dalla terza fila e accanto al monegasco Charles Leclerc, della Ferrari, quinto, il cui team festeggia il suo millesimo Gran Premio di F1 al Mugello. Seguono Sergio Perez, Lance Stroll, Daniel Ricciardo, Carlos Sainz ed Esteban Ocon a chiudere la top ten. In 13esima posizione si è piazzato Kimi Raikkonen, seguito solo in 14esima dall'altra Ferrari di Sebastian Vettel, che questa settimana ha accettato di guidare per l'Aston Martin la prossima stagione, non è riuscito a entrare in Q3 per la quinta gara consecutiva, e 17esimo posto per Antonio Giovinazzi. In un weekend molto speciale per il team Ferrari, alcuni tifosi hanno potuto entrare sugli spalti, anche se pochissimi. L'auto avrà una decorazione speciale per questo fine settimana.

Fonte: AdnKronos